【星界神話攻略ブログ】操作方法を教えて!『星界神話 wiki』と検索する人へ

星界神話 -ASTRAL TALE-

 

マウス操作

【左クリック】 選択項目の決定、ターゲットの決定、移動、会話の進行、アイコンをドラッグ(持ち上げた)状態にし離すと設置
【右クリック】 アイテムの使用・決定、スキルの使用、商店の販売アイテムを選択
【ホイール】 ゲーム画面のズームイン、ズームアウト

 

 

キーボード操作

Esc システムウィンドウの表示
1~0 数字キー
Ctrl+1~0 数字キー
ショートカットバーに設定したアイテムなどを使用
F1~F5 自分やパーティメンバーにターゲット切り替え
Tab ターゲット切り替え
X 座る
Space ジャンプ
Z 武器を出す・武器をしまう
Q,W,E,A,S,D 移動、方向転換
PrintScreen スクリーンショット
Enter チャットのオンオフ、メセージの送信など
Ctrl+R 秘密チャットの返信
C キャラクター情報、装備やアバターなど
B バックを開く
K スキルやジョブ変更ウィンドウ
L クエストを表示
P 星石強化やセットする時のウィンドウ
O コミュニティウィンドウ
G ギルド表示
I モール表示
M ワールドマップなどの表示
V 図鑑ウィンドウの表示
J アビリティウィンドウの表示
T パーティーメンバーが選択しているターゲットに切り替え
Y パーティー検索ウィンドウの表示
R 星界百科ウィンドウの表示
Alt+H UI非表示、インターフェイス非表示
Space + W(2回連打) グラインダー(空飛べるやつ)

 

自動移動

画面右にあるクエストウィンドウにあるクエスト名をクリックで『クエストの場所に自動移動』※自動移動しないクエストもあります。

追尾したいプレイヤーキャラクターを右クリック→追尾で自動でついてくことが可能

 

スクリーンショットの撮影

PrintScreenキーでスクリーンショット(SS)

保存場所「C:\X-Legend\SS\ScreenCapture」に保存されます。

星界神話をインストールする際に、インストール先を自分で変更した場合は変わります。

YouTubeでゲーム実況や、本の朗読、パソコンのソフトや3DCGなどの講座などを投稿しています。